プライバシーポリシー

遠鉄ホームではお取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。この書面はお客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明するものです。

個人情報保護の方針

遠鉄の不動産は保有する個人情報について、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものとし、お客様の個人情報保護に万全を尽くします。

個人情報の利用目的

  1. 不動産の売買・賃貸、それらの仲介・代理・管理並びに住宅等の新築、増改築その他付帯する事業
  2. 上記1.の利用目的の達成に必要な範囲での個人情報の第三者への提供。
  3. 上記1.の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール、訪問等による営業活動およびマーケティング(アンケートのお願い等)活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析。
  4. 情報、サービスの提供はご本人からの申出がありましたら取り止めさせていただきます。

個人情報の第三者への提供

※ご本人からの申出がありましたら、相手先への提供は停止いたしますが、契約等の履行に支障が生じることがあります。
 

仲介業務以外の不動産取引及び住宅等の新築等

当社が保有する個人情報は、お名前、ご住所等の所要項目について以下の場合に書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール等で第三者に提供されることがあります。
提供する第三者(例示)
  • 登記等に関する司法書士、土地家屋調査士。
  • 融資等に関する金融機関。
  • 住宅等の新築、増改築に携わる建築設計事務所及び下請け業者・協力業者、並びに当社が加盟するフランチャイズ本部を運営する会社
  • 不動産管理等に関する管理会社。
  • 電力会社・ガス会社・水道事業者・通信事業者・自治会
  • 保険会社・引越し業者・新聞店・インテリア会社などお客様からお申し出があった相手先
  • 法令の規定に基づく場合。
  • その他利用目的の達成に必要な範囲の相手先

仲介業務

当社が保有する個人情報は、物件情報、お名前、ご住所、成約情報等の所要項目について、以下の場合に書面、郵便物、電話、インターネット、電子メール、広告媒体等で第三者に提供されることがあります。
提供する第三者(例示)
  • 登記等に関する司法書士、土地家屋調査士。
  • 融資等に関する金融機関。
  • 住宅等の新築、増改築に携わる建築設計事務所及び下請け業者・協力業者
  • 不動産管理等に関する管理会社。
  • 電力会社・ガス会社・水道事業者・通信事業者・自治会
  • 保険会社・引越し業者・新聞店・インテリア会社などお客様からお申し出があった相手先
  • 法令の規定に基づく場合。
  • その他利用目的の達成に必要な範囲の相手先

個人情報保護対策

  • 遠鉄の不動産の従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
  • 当社が保有するデータベースシステムについては、「遠鉄グループ情報セキュリティ基準」に従い必要なセキュリティ対策を講じます。

個人情報の外部委託

当社が保有する個人情報の処理について外部委託をするときは適切な管理・監督を行います。

個人情報の共同利用

お客様の個人情報を共同利用するときは別途必要な措置を講じます。

お問い合わせ窓口

お客様の個人情報についての開示請求・苦情・訂正・利用停止等の申し立てについては、以下の問い合わせ窓口までご連絡ください。

遠州鉄道(株) 住宅事業部 [遠鉄ホーム]

〒430-8655 浜松市中区旭町12-1 遠鉄百貨店新館 事務所フロア11階
[TEL]053-454-2267 [FAX]053-454-4787 受付時間 平日9:00~18:00

当Webサイトにおける個人情報取扱いについて

遠鉄の不動産は保有する個人情報について、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものとし、お客様の個人情報保護に万全を尽くします。

クッキー(Cookie)について

当Webサイトでは、アクセス解析のために、クッキーと呼ばれる技術を使用しているページがあります。クッキーとは、Webサイトにお客様がアクセスされた際、当社サーバからの指示により、 お客様のパソコンにお客様からのアクセスがあったことの情報を記録します。記録された情報は、当Webサイトを利用する以外には意味を持たない情報ですが、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることができます。ただし、クッキーの機能を無効にした場合、当Webサイトの一部がご利用になれなくなることがあります。

アクセスログについて

お客様が当Webサイトにアクセスされますと、その情報をアクセスログという形で記録し一定期間保存しています。アクセスログは、アクセスされた日時やドメイン名、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、リファラーURLなどが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。収集したアクセスログは、当Webサイトの管理や利用傾向の分析の目的で利用いたします。

他のサイトへのリンクについて

当Webサイトにはお客様の便宜をはかるため、第三者のWebサイトへのリンクがあります。これら第三者のWebサイトで個人情報収集が行われます場合は、そのサイトの個人情報の取り扱いについての説明をご参照ください。